夏の味覚「粋涼の膳」(2023-08-02)
連日酷暑で疲れてしまいますね。
こんな季節には、さっぱりとした夏らしいお料理をご用意しました。
前菜には南瓜の豆乳冷製スープやとうもろこし豆腐など、夏の食材を揃えました。
お凌ぎは人気の酢橘そばで、酢橘の果肉を潰してお召し上がりいただくと、爽やかな酸味が味わえます。
毎年、好評な料理が調理長特製の飛騨牛のローストビーフです。
通年で飛騨牛の料理をお出ししていますが、この時期は室内が暑くならないように、卓上コンロを使用しない料理にしています。
※飛騨牛ローストビーフを含まないプランもございますので、詳しくはお問い合わせください。
今回もスタッフ試食会を実施しましたが、お気に入りの料理を聞いてみたところ、全員が違う料理を推していました。
私もどれも美味しくて、是非ご賞味いただきたく、皆様のご来館をお待ちしております。
「粋涼の膳」は皆様にお喜びいただけることと思います。
昨日は激しい雷雨でしたが、夏祭り(やっさまつり)が始まり、湯河原もいよいよ夏本番に突入です!
酢橘そば | 試食会 | 飛騨牛ローストビーフ |