清翠の膳(2023-06-12)
梅雨に入り、中庭の紫陽花が雨粒に輝いています。
6~7月は「清翠の膳」。
今回も若手スタッフが、試食会で勉強しました。
お客様に美味しく召し上がっていただきたいと願っております。
女将のおすすめ料理は、和風ブイヤベースです。
海老や蛤などシーフードがトマトベースのスープとの相性もピッタリ、白味噌が隠し味になっています。
スタッフに人気なのが、米茄子田楽です。
旬の味覚、米茄子を甘い桜味噌を塗って焼き上げました。白ご飯ともよく合いますので、スタッフにお申し付けください。
肉料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶです。
ポン酢と胡麻だれ、お好みでお召し上がりください。
※料理内容はプランによって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。