« 光風荘 | メイン | 桜のお土産 »

2012年2月29日 (水)

鰈すり卸し鍋

Photo

新しい料理をご紹介します。

調理長と相談して、これからの季節は鰈(カレイ)がおいしいということで、鰈と大根おろしの鍋を一部のメニューに取り入れることにしました。

早速試食…。
あっさり塩味のだしに鰈、大根、芹などの具材を入れ煮込めば出来上がり!
鰈も大根おろしも甘味が増して、芹やネギのシャキシャキ感がいい!!
(煮込み過ぎない方がおいしいです。)

雪の下から若草が現れる…みたいなイメージに仕上がりました。

(@゜▽゜@)

※お料理はご予約内容によって異なります。
 「鰈すり卸し鍋」をご提供しない場合もございます。